Com dois contra; Barcelona vence a Roma e sai na frente das quartas de finais da Champions League

Messi em comemoração do primeiro gol do jogo. Foto: Felipo Monte forte (AFP)
Segue os confrontos das quartas de finais da Champions League. Na tarde desta quarta-feira (04) o Barcelona derrotou o Roma por 4 a 1 jogando em casa, no Estádio Camp Nou.

O primeiro gol do jogo foi italiano, porém contra a Roma, De Rossi na tentativa de impedir o passe de Iniesta pra Messi intercepta mas manda pro fundo do gol de Alisson e faz contra. O segundo gol do Barcelona também foi contra, desta vez Manolas. O terceiro gol foi do espanhol Piqué e quem fechou a conta foi Suarez, 4 a 1 barça.

RESUMÃO DO JOGO

PRIMEIRO TEMPO:
O jogo começa com um ritmo eletrizante com a Roma partindo pra cima do time espanhol. Mas o Barcelona se organiza e começa tocar a bola. Aos 5 a primeira chegada do Barça, Luis Suarez recebe uma bola de Iniesta, faz o gol mas o árbitro anula devido o empedimento. Ao 9, Dizeku entra na grande área é tocado, cai mas o árbitro manda seguir. Na marca dos 10, Messi recebeu  uma bola fora da grande área, girou e chutou bonito e perigoso pra uma bela defesa do goleiro brasileiro Alisson. Nos primeiros 15 minutos, a Roma insiste na marcação alta. Nos 17, Suarez chuta de fora da área mas a bola bate no jogador da Roma e vai pra escanteio.  Na mesma jogada os zagueiros da Roma se atrapalham, a bola sobra com Rakitic que chuta no pé da trave, a bola ainda sobra pra Suarez mas o uruguaio isola.

Nos 22, Messi faz boa jogada, sai de três marcadores, a bola sobra pra Rakitic que bate forte por cima do gol. Na metade do jogo, o barça se organiza e de pé em pé se torna mais perigoso no ataque. aos 27, Messi dá assistência pro Suarez de letra que bate perigosamente e Alisson defende e manda pra escanteio. Na marca dos 38, De Rossi manda pro próprio gol e faz contra tentando cortar a bola de Iniesta para Messi, 1 a 0 barça. Aos 40, o árbitro marca uma falta perigosa a favor da Roma, Pelegrini cobra mas a bola bate na barreira. Quatro minutos depois, na cobrança de falta na entrada da grande área, Messi bate firme mas a bola bate na barreira do time italiano. O árbitro encerra a primeira etapa, Barcelona 1, Roma 0.

SEGUNDO TEMPO:
A segunda etapa começou com o Peroti perdendo uma grande chance na cara do gol de Ter Stegen, boa chance pra Roma em menos de um minuto. Mas na sequência aos três, o Barcelona responde com boa chegada no gol de Alisson.  Aos 8, Messi chuta forte e mais uma vez Alisson defende o chute do argentino. O craque camisa dez busca boas jogadas e o time sente. Aos 10, num cruzamento de Rakitic, Untiti divide com Manolas que faz outro contra, 2 a 0 barça. Logo aos 14, o Barcelona vem numa jogada de contra ataque, Suarez bate no gol da Roma, Alisson vai buscar, defende mas a bola sobra pra Piqué que faz o terceiro, 3 a 0.

Aos 21, com a entrada do brasileiro Paulinho no Barcelona, a equipe espanhola ficou mais ofensiva. A Roma por sua vez se fecha a partir dos 27 e joga no esquema 4-4-2 e mesmo fechada busca um gol na casa dos espanhóis. Aos 29, Strootman bate firme no gol do Barcelona mas a bola toma rumo do escanteio. Na marca dos 32, Ter Stegen se atrapalha o ataque da Roma estava ligada e num chute perigoso de Defrel o goleiro alemão se redime com uma bela defesa. Aos 34, a Roma diminui com gol de DZeko dando esperança ao time italiano para o jogo da volta, 3 a 1. Na marca dos 42, Suarez dentro da pequena área se aproveita do erro da defesa italiana e sai do jejum na Champions League, 4 a 1. Final de jogo eletrizante, aos 44, o sérvio Polarov bate rente a trave numa cobrança de falta mas a bola não entra. Já nos acréscimos, a Roma ainda tenta o segundo gol fora de casa, mas o Barcelona se segura. O árbitro aponta o centro de campo e apita, fim de papo, 4 a 1 resultado final.